Seminare: Grundkurs für den Eigenbedarf
Vom Aufbrechen bis hin zur küchenfertigen Aufbereitung.
From nose to tail – die gesamte Aufarbeitung des Wildbrets wird immer beliebter und der natürliche Zugang zum Fleisch ist oft der Grund für die Jagdprüfung. Dieser nachhaltige Zugang ist das, was die Jagd ausmacht – die wahre Trophäe der Jagd – dem Wildbret. Wir bieten Fortbildungen in 3 Stufen an, in denen ihr alles lernt: vom Aufbrechen bis hin zur küchenfertigen Aufbereitung.
- Teil 1: Vom Aufbrechen bis zum gekühlten Stück
Es werden technische Tipps & Tricks, Infos zur Anatomie sowie der geschulte Blick für Auffälligkeiten am erlegten Stück vermittelt. Das Fleisch wird anschließend aus der Decke geschlagen und kühlraumfertig aufbereitet.
- Termine: 25.6.2022, 17.9.2022, 15.10.2022, 29.10.2022, je von 8 – 10 Uhr, Forstschule Bruck/Mur
- Teil 2: Vom gekühlten Stück bis zum Auslösen
Das Ziel des zweiten Kursteils ist es am Ende zu wissen, wie man das Stück richtig in die groben Einzelteile zerwirkt.
- Termine: 24.9.2022 & 5.11.2022, 08 – 11 Uhr, Forstschule Bruck/Mur
- Teil 3: Vom Auslösen bis zur küchenfertigen Aufbereitung
Der Fokus bei diesem Kursteil liegt auf der küchenfertigen Vorbereitung: vom Auslösen übers Schnitzelschneiden bis hin zum Faschieren ist alles dabei.
- Termine: 22.10.2022, 08 – 11 Uhr, Forstschule Bruck/Mur
Ticketbuchungen über www.naturwelten-steiermark.com
Fotocredit: www.frankonia.de/blog/2018/07/rehwild-richtig-zerwirken/
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